本科法学专业
当前位置: 首页 - 本科教育 - 本科法学专业 - 正文

法学双学位专业简介

日期:2019/08/21 11:22:16       点击数:

法学与经济学、管理学、统计学并为山西财经大学的优势与特色,法学专业双学位班为学有余力的本科二年级学生开设,学制三年,周六日上课。该专业旨在培养具有一定专业理论知识、良好法律思维与法律实践能力的跨学科、复合型、应用型的法律人才。法学(双学位)专业开设十四门专业课,包括法理学、宪法、民法、刑法、行政法与行政诉讼法、民事诉讼法、刑事诉讼法、经济法、国际经济法、商法、合同法、知识产权法、劳动与社会保障法和环境与资源保护法,并进行毕业论文的撰写,修够学分并通过毕业论文答辩可授予法学学士学位。毕业生可在司法实务部门、法律服务组织、企事业单位法务部门等单位就业,亦可跨越原专业考研,进行法律专业的深入学习。