科研通知
当前位置: 首页 - 科学研究 - 科研通知 - 正文

关于举办“汾渭平原大气治理圆桌研讨会”的通知

日期:2019/10/31 10:36:05       点击数:

2018年汾渭平原首次被国家纳入大气污染防治重点区域,针对这一区域,《汾渭平原2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》提出了高于京津冀的治污标准。

为配合政府部门和地方落实《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,持续改善环境空气质量,中国政法大学和山西财经大学拟在山西太原合作举办“汾渭平原大气治理圆桌研讨会,旨在探讨以汾渭平原为代表的大气污染防治法律、政策以及配套机制的实施和挑战,研究和总结大气污染防治相关社会治理经验和模式,促进和完善政府相关部门、法律和环境专家、社会组织等多方共同参与大气污染防治相关法规和政策的制定和实施机制,建立和完善环境治理社会的互动机制。现将相关内容通知如下:

一、会议时间

2019年11月28日(周四),会期半天(暂定)。省外代表11月27日(周三)14:00-22:00报到,省内参会代表11月28日8:00-8:50报到。

二、会议组织

  研讨会由“联合国环境署-中国政法大学环境法研究基地”主办,“山西财经大学法学院 山西财经大学法学院生态文明建设法治研究中心”承办,规模40人左右。

三、会议议题

   1、汾渭平原大气污染综合治理背景和现状

   2、汾渭平原大气治理(散煤为例)的政策法律实施挑战与对策

   3、建立汾渭平原大气治理的长效机制(政策法律和执法监督、规划与设计、社会治理模式等)

四、参会人员

1、环保系统、能源系统专家

2、高等院校、研究机构环保、能源政策、法律方面的专家、学者

3、法律实务界律师代表

4、相关企业、环保组织代表

五、会议形式

本次研讨会将采用大会专题发言、分组(分议题)讨论等方式进行,为便利交流,建议发言者提供PPT。

六、会议论文

1、提交研讨会的论文,篇幅尽量控制在6000 字之内;PPT发言内容控制在15分钟以内。

2、参会者须于2019年11月15日之前以电子版方式将论文发送至指定会议邮箱:fwpyyth@163.comPPT于开会5日前发至前述会议邮箱。

3、为便利会议论文汇集成册,论文格式统一为《中国法学》的论文格式。

七、其他事项

   1会议免收会务费、统一安排食宿,参会者的往返旅费、住宿费自理(特邀嘉宾由会议方全部负担)。

   2、会议报销用的盖章会议通知或邀请,待参会回执返回承办单位截止日后发出或者在会议现场领取。

   3、会议地点:山西省太原市迎泽宾馆,宾馆前台电话:0351-8828888,地址:山西省太原迎泽区迎泽大街189号。

八、联系方式

山西财经大学法学院办公室   0351-7666005

联系人:秦建芝博士 13834642701, 冯捷博士 13834116138

 

                                                                      山西财经大学法学院

 山西财经大学法学院生态文明建设法治研究中心 

                                                                        2019年10月30日


 



【扫码看新闻】