科研通知
当前位置: 首页 - 科学研究 - 科研通知 - 正文

晋阳法治论坛第29期|关于中国法治满意度评估的学术讲座预告

日期:2019/03/29 11:11:47       点击数:

主题:中国法治满意度评估

主讲:朱景文,中国人民大学教授、博士研究生导师,中国人民大学法律与全球化研究中心主任

时间:2019年3月30日(周六)晚上19:00

地点:山西财经大学南校区国际学术交流中心一层报告厅

报告人简介:

朱景文,中国人民大学教授、博士研究生导师,中国人民大学法律与全球化研究中心主任。美国夏威夷大学法学院访问学者(CLEEC),新西兰维多利亚大学法学院讲授“Introduction to Chinese Law"。兼任中国法学会理事、中国法学会立法学研究会常务副会长、中国法学会法理学研究会副会长、国际社会哲学和法律哲学协会中国分会副会长。

朱景文教授研究方向为法理学、法社会学、比较法学、法律与全球化、当代西方后现代法学。 近年来发表专著、教材二、三十余部,代表作有 《比较法导论》 、《现代西方法社会学》 、《比较法社会学的框架和方法》等; 先后撰写发表论文七十余篇; 承担国家重大、重点科研项目十余项,代表项目:法治评估创新及其在中国的推广应用研究,国家社科基金重大项目、完善中国特色社会主义法律体系研究,中国法学会十大专项重大项目; 荣获省部级以上奖项十四项,如《中国特色社会主义法律体系:结构、特色和趋势》获第二届中国法学优秀科研成果一等奖;《中国法律发展报告:数据库和指标体系》获中国大学出版社图书奖(优秀学术著作)一等奖;《中国诉讼分流的数据分析》获的司法部第三届法学教材和科研成果一等奖;《中国法律发展报告:数据库和指标体系》获教育部人文社会科学三等奖;《法理学》教育部普通高等教育精品教材等。