科研动态
当前位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态 - 正文

郗伟明教授入选山西省第七届学术带头人

日期:2020/06/08 16:42:30       点击数:

近日,山西省人社厅公布第七批山西省学术技术带头人的人选名单,山西财经大学法学院郗伟明教授成功入选。

山西省学术技术带头人是全省高层次人才队伍的骨干力量,在全省创新驱动发展中发挥着重要作用。获批准的山西省学术技术带头人人选享受相应的人才政策,并颁发证书。

郗伟明教授为法学院一级学科带头人,致力于民商法、能源法、法律经济学研究,现任山西财经大学法学院院长,兼任中国能源法学研究会理事。多年活跃于山西省经济法、环境资源法等研究会的学术研究前沿,承担国家和地方、部门的重大科研项目,参与社会公共事务,充分发挥其在政策制定、经济社会发展决策和重大工程立项等方面的咨询作用,自从任职法学院院长以来不断加强与国内外一流高校和科研院所的合作,所主持的项目以及所撰论文也多次在省内获奖,在知识创新、技术创新中做出了突出贡献。



【扫码看新闻】