法学院成功开展第二十一期晋阳法治论坛

日期:2014/09/26 00:00:00   作者:管理员   法学院   点击数:

为进一步推进科技创新,活跃学术氛围,法学院邀请陕西省社会科学院研究员张蓬走进第二十一期晋阳法治论坛,为教师们做《学术之何为与学术之如何》的专题讲座。

张蓬研究员结合自身工作研究经历,围绕主题从三个方面阐述观点。一是学术要研究什么?他认为学术研究关键看从何而来到何而去。要做到承继、明辨。二是学术研究方法把握四点要素即境界、思想、窍诀和贯一。三是学术论文写作有规律。要做到论文有主张、细节需把握。讲座结束后,他还同与会的老师互动交流感受。

本次讲座活动,在热烈的掌声中画上句号,对提高教师科研能力与水平,进一步推动学院科研工作起到了积极作用。